@Ennorath

Простейший калькулятор на js?

Хочу сделать простой калькулятор через цикл for
Для депозитного вклада с фиксированным процентом, но программа не выводит ничего

for ( var a=prompt('summa'); a<30; a=a+a*0.012) {
console.log(a);
}
  • Вопрос задан
  • 1238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@RookDeveloper
А где вы хотите вывести? В данном случае вывод идет в консоль. Попробуйте вывести через alert, вдруг вам это нужно?
alert(a);
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
prompt() возвращает String, который надо привести к числу.
Условие прекращения цикла возможно, не то, что вам на деле требуется, я бы ограничил число итераций:
var a = +prompt('summa'), i = 0;
for ( ; ++i<5; a *= 1.012) {
  console.log(`${i}: ${a}`); // смотрим в консоль
}
// ввёл 200
// получилось:
/*
1: 200
2: 202.4
3: 204.8288
4: 207.28674560000002
*/


Ну и вспоминаем математику. Тут идёт умножение числа a на 1.012n раз. Сразу можно посчитать как 1.012 в степени n. Обратная задача - логарифм. Например, как узнать, сколько раз надо умножить на 1.012 сумму 20, чтобы получить 30:Math.log(30/20) / Math.log(1.012) // 33.991
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект