@kirillleogky

Чем отличаются статические методы от приватных методов?

Статические методы - это методы которые можно вызвать из функции-конструктора, но не из объекта.

Приватный метод - это методы доступ к которым может быть осуществлён через методы объектов.

Поправьте если что-то не правильно написал.

И подскажите чем они отличаются друг от друга . (как я понял способом каким их можно вызвать),но может я не прав или есть что-то ещё
  • Вопрос задан
  • 555 просмотров
Решения вопроса 1
@kova1ev
Статический метод класса ты можешь использовать в любом другом месте своего кода через имя класса:
MyClass.myStaticMethod();

Приватный метод класса ты можешь использовать только внутри этого класса, его нельзя вызвать за пределами класса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
из примеров видно, что статику дергают непосредственно из класса, не из экземпляра класса
new Article();
Article.showCount(); // (2)


публичный метод можно дернуть только из экземпляра класса
var coffeeMachine = new CoffeeMachine(100);
coffeeMachine.run();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы