@Ignatiy2

Как на react.js взаимодействовать с php?

1. Как совершать ajax запросы? Уже второй день бьюсь над этим, сначала была проблема с нахождением php файла, возвращала ошибку 404, потом я решил дать адрес типа "C:\Windows\assembly", файл вроде бы нашелся, но возвращается уже другая ошибка:

Access to XMLHttpRequest at 'file:///C:/Users/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3/esktop/React+Redux/new-react/public/update.php' from origin 'localhost:3000' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.

Насколько я знаю, такие ошибки возникают при попытке отправить запрос ajax на другой сайт.

2. Как в react компонент добавить код php? По такой аналогии с:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<h2><?php echo 32?></h2>
</body>
</html>


Почему-то информации об этом в интернете я не нашел совсем
  • Вопрос задан
  • 651 просмотр
Решения вопроса 2
@dimuska139
Backend developer
Ты делаешь напрямую запросы к файлу, который лежит на диске. По крайней мере, если судить по вот этой ошибке Access to XMLHttpRequest at 'file:///C:/Users/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3/esktop/React+Redux/new-react/public/update.php'. Так не прокатит.

Тебе надо веб-сервер настроить (Nginx или Apache, например), а также настроить интерпретатор php. Запросы из React делать надо к серверу, а не к файлу на жестком диске. То есть урл для запросов у тебя будет типа такого: 127.0.0.1/update.php.
Ответ написан
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
1. Вам надо научиться работать в связке Apache/Nginx + PHP. Кроссдоменные запросы нельзя делать из файлов открытых как "file:///"
2. В React-компонент никак. В шаблон к которому крепится React-приложение можно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы