@lexstile

Как прокинуть в пропсы компонента данные из store?

Получается такая ситуация, что в store данные подгружаются после того, как мы прокидываем в mapStateToProps, как сделать, чтобы в пропсах оказались такие же данные, что и в store?
// здесь сейчас приходит промис
const mapStateToProps = state => ({
  movies: get(state[APP_STORE_KEY], MOVIES_STORE_KEY),
  recommendations: get(state[APP_STORE_KEY], MOVIES_REC_STORE_KEY),
});

const mapDispatchToProps = dispatch => ({
  movies: dispatch(getMoviesAction()),
  recommendations: dispatch(getRecommendationsAction()),
});

// actions
export const getMoviesAction = () => dispatch => axios.get(`${API_BASE_URL}/api/movies`)
  .then(response => dispatch(getMovies(response.data)))
  .catch(error => error);

export const getRecommendationsAction = () => dispatch => axios.get(`${API_BASE_URL}/api/recommendations`)
  .then(response => dispatch(getRecommendations(response.data)))
  .catch(error => error);

// actionCreators
export const getMovies = movies => ({
  type: 'GET_MOVIES',
  payload: movies,
});

export const getRecommendations = recommendations => ({
  type: 'GET_RECOMMENDATIONS',
  payload: recommendations,
});
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 2
filgaponenko
@filgaponenko
frontend developer
У вас в mapStateToProps и в mapDispatchToProps одинаковые поля, в пропсах компонента одно из этих полей перезатрет другое.
Ответ написан
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
1. mapStateToProps метод для маппинга данных store в свойства компонента. Никаких Promise там быть не должно.
Насколько я понял их там и нет, это неправильный mapDispatchToProps переопределяет значения, так как возвращает одноименные свойства.

2. Вызов mapDispatchToProps у вас написан неправильно. Вы просто вызываете actions и возвращаете promise. Еще он переопределяет свойства из mapStateToProps.
Правильно так:
const mapDispatchToProps = dispatch => ({
  getMovies: () => dispatch(getMoviesAction()),
  getRecommendations: () => dispatch(getRecommendationsAction()),
});

или:
const mapDispatchToProps = {
  getMovies: getMoviesAction,
  getRecommendations: getRecommendationsAction,
};


3. Названия действий лучше изменить:
getMoviesAction ==> getMovies
getMovies ==> getMoviesSucceeded


После переименования actions, mapDispatchToProps сокращается до:
const mapDispatchToProps = {
  getMovies,
  getRecommendations,
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Else Ростов-на-Дону
от 150 000 до 200 000 ₽
OWNR SOLUTIONS Нижний Новгород
от 150 000 до 250 000 ₽
FedAG Москва
До 40 000 ₽
21 июн. 2024, в 23:20
10000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 23:14
600 руб./за проект
20 июн. 2024, в 17:08
3000 руб./в час