deepin, что-то пургу ты какую-то гонишь) AWS так не делают ибо им вообще до лампочки что ты за софт у себя запускаешь. Они выделяют ресурсы и не имеют доступ внутрь виртуалок - читай как вообще никогда не узнают что ты там делаешь. Такое скорее происходит из-за софта, который ты использовал или из-за того что тип инстанса был подобран не верно
deepin, если ты имеешь ввиду AWS как владельцев железа то я тебе могу сказать то что у них очень строго с безопасностью) Получить доступ к твоей виртуалке они не могут. Ни остановить, ни внутрь залезть. Есть автоматический мониторинг, но и тот только в тех рамках что ты можешь увидеть в CloudWatch и CloudTrail. Политики этого реально не позволяют) У них очень суровые безопасники и, поверь, с этим все хорошо)
deepin, Я так же добавлю к вопросам безопасности то что как их системы так и сотрудники проходят жесткие проверки постоянно. Если в системе есть хоть малая возможность получить данные ресурса сотрудником то AWS сразу потеряет несколько лицензий, а это, извините, международный скандал)
deepin, кроме того - люди прекрасно майнят в AWS и это абсолютно легально. Есть готовые стеки, конфигурации и гайдлайны. То что на бесплатном то, конечно, доводить систему до крэша и жаловаться на то что "AWS нехорошие, мешают мне зарабатывать" - очень умно. Вероятно и в школе с математикой было не очень?
deepin, у меня на тебя слов нет. Любой сервер упадет от перерасхода ресурсов. Когда ты арендуешь виртуалку то тебе предоставляется лимит ресурсов и за эти ресурсы, хоть ты там диск в нули затирай, виртуалка никогда и ни за что не выйдет - мониторить там вендору нечего ибо это то как работает виртуализация в принципе. А вот дальше уже интересная история, которая нам говорит о том что если что-то не стартует то ему чего-то не хватает (хмм, неужели проца или памяти, кто-бы мог подумать), а если падает то виновато событие внутри системы. Или ты смотрел на красненькую лампочку stopped и такой - наверное кто-то остановил мой инстанс! Нет. Стоило тебе пойти и почитать логи после запуска виртуалки снова)