Matrosked
@Matrosked
senior fron-end developer

Как дать возможность вертеть колесом мыши во время анимированного изменения scrollTop-координаты, без остановки этой анимации?

Дано:
Перемещаю пользователя по странице при помощи mootools'овского Fx.Scroll (через метод toElement) - т.е. по нажатии кнопок навигации на тулбаре скроллю пользователя к определенному элементу на длинной странице.
Браузеры, где тестировалось - FF 26, Chrome 32.0.1700.76 m.

Описание проблемы:
Во время анимации необходимо блокировать все попытки скролла колесом мыши (т.к. в момент срабатывания события mousewheel анимация останавливается и мы проскролливаемся в соотстветствующую сторону от текущей позиции. Попытка дописать в обработчик данного события event.preventDefault приводит только к тому, что по повороту колеса мыши анимация просто останавливается.

Собственно, цель:
дать возможность вертеть колесом мыши во время анимированного изменения scrollTop-координаты, без остановки этой анимации.
  • Вопрос задан
  • 2592 просмотра
Решения вопроса 1
@NewTypes
На себя
wheelStops? (с mooTools не работал, плюс пишу с мобильного устройства, а потому не могу проверить)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
Попробовать обойтись без мутулзовскового и навесить стандартными addEventListenerами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы