Задать вопрос

JS календарь с возможностью вешать события на даты и показывать тултипы с этими событиями?

Ответы на похожий вопрос не помогли;(

Суть в чём: нужен простой календарь, в котором при наведении на даты (дни) показывается тултип с описанием события, на эту дату запланированного. В принципе www.dynarch.com/projects/calendar/ это может, но есть нюанс — нужно не просто показывать и тут же скрывать тултип, а ещё и позволять кликнуть по ссылке в нём, а у этого калькулятора сырцы недоступны.

Если кто знает календарь, удовлетворяющий этим требованиям — буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 20124 просмотра
Подписаться 8 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Fullstack-разработчик на JavaScript + ИИ
    11 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по тестированию + ИИ
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Tesby
@Tesby
Вот: FullCalendar, сам использую этот замечательный плагин к jQuery!
Ответ написан
sainnr
@sainnr
Не уверен, что этот вариант полностью подходит вашим требованиям, но я бы предложил обратить внимание на Vista-like Ajax Calendar.

— Описание (англ.)
— Демо

Использует библиотеку MooTools, исходники доступны для скачивания (вроде бы даже есть версия для commercial use), понятный (на мой взгляд) код, разные темы оформления.
Ответ написан
Комментировать
@Nash
variable все правильно написал.
Можно и самому написать за 10 минут и сэкономить 20$.
Вот вам в помощь ссылка:
stackoverflow.com/questions/1349251/how-can-i-combine-the-jquery-datepicker-plugin-and-hover-event

Осталось обработать hover, запросить данные с сервера о событиях и показать тултип. Всё это довольно рядовые задачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы