Всем привет, изучаю JS около 2 месяца, до этого не практиковался только теория.
Решил попробывать порешать задачки,скажем так посмотреть научился я чему либо или нет.
В итоге над каждой задачей туплю не могу решить.
И да, я еще в математике полный 0, щас пришел к мысли оставить пока что js, а подтянуть математику, только после этого вернуться к js.
Подскажите пожалуйста что лучше делать(
Не буду говорит что лучше. Но если решили сначала подтянуть матчасть, то про алгоритмы хорошенько почитайте и над логикой поработайте. Когда с этим разберётесь, проще будет писать код. А с js еще успеете повозиться
Очень хорошо знать немного о многом) Я чередую JS, инглиш, алгоритмы, и командная строка(линукс, гит, вебпак и т. д.) Лично у меня не хватает усидчивости штудировать что то одно. Возможно это и не эффективно, но интереснее гораздо.
Лучше всего - найти учителя, который подскажет по каждой задаче - как преодолеть затык.
Математика бывает разная. И далеко не всякая нужна программисту - ведь в каждой задаче используются далеко не все разделы математики. Вам в первую очередь нужна алгоритмы - начиная с сортировки, затем структуры данных; это как бы немного не совсем чистая математика.
Но вообще, учить математику нужно.