Добрый день, посоветуйте пожалуйста библиотеку для решения следующего рода задач.
Есть поле в базе данных, которое содержит ряд координат. На входе я получаю несколько точек с координатами, мне нужно выбрать из базы данных те записи, которые попадают в область входных координат.
Сергей Горностаев, Сергей, можно пожалуйста чуть чуть развернуть Ваш ответ.
Просто со стороны модели субд это String , с длинной строчкой координат разделенных по моему пробелом.
И с моей стороны задача сейчас выглядит так , я получаю страницу, обрабатываю строку , отбираю нужные результаты , и дальше с ними работаю.
Никогда не имел дело с геоданными, как правильно с ними работать ?
DDwrt100, описанный вами способ быстро загнётся при наличии хоть сколько-нибудь значимого объёма данных. Даже без нагрузки. Вам нужна СУБД, способная работать с геоданными. Например PostgreSQL с расширением PostGIS. В ней можно будет создать поле для координат и делать по нему быстрые выборки.
DDwrt100, Вы считаете, что передача всех объектов в JAVA для проверки геометрии это нормально, вместо того, чтобы база, которая имеет к ним непосредственный доступ, отсеяла их сама? Представьте, что из SQL убрали WHERE и вы всё фильтруете через код.