@Zimaell

Как получить письма imap gmail php?

Пробую простой пример на PHP
$imap = imap_open('{imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX', $username, $password);
$emails = imap_search($imap, 'ALL');
if($emails) echo count($emails);
imap_close($inbox);

imap в php есть, установлен, но дает следующую ошибку
PHP Warning:  imap_open(): Couldn't open stream {imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX
PHP Warning:  imap_search() expects parameter 1 to be resource, bool given in 
PHP Notice:  Undefined variable: inbox in 
PHP Warning:  imap_close() expects parameter 1 to be resource, null given in 
PHP Notice:  Unknown: Retrying PLAIN authentication after [AUTHENTICATIONFAILED] Invalid credentials (Failure) (errflg=1) in Unknown on line 0
PHP Notice:  Unknown: Retrying PLAIN authentication after [AUTHENTICATIONFAILED] Invalid credentials (Failure) (errflg=1) in Unknown on line 0
PHP Notice:  Unknown: Can not authenticate to IMAP server: [AUTHENTICATIONFAILED] Invalid credentials (Failure) (errflg=2) in Unknown on line 0

почитав на форумах там предлагают проверить через телнет
telnet imap.gmail.com:993
на что мне в ответ
telnet: could not resolve imap.gmail.com:993/telnet: Name or service not known

то есть как я понял telnet не установлен, я его устанавливаю
sudo apt install telnet
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
telnet is already the newest version (0.17-41).
The following package was automatically installed and is no longer required:
  libzip5
Use 'sudo apt autoremove' to remove it.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 24 not upgraded.

то есть он все же установлен...
В общем запутался, подскажите кто знает что делать по данному вопросу...
  • Вопрос задан
  • 1601 просмотр
Решения вопроса 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
Как установить imap ubuntu php 7.2?
Смотрите постскриптум к ответу.
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
telnet imap.gmail.com:993

Номер порта пишется через пробел, для начала.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект