@Alex-Broudy

Как сделать, чтобы закрытие баннера запоминалось в куки на определенное время?

Доброго времени суток!

Самого раздражают баннеры на сайтах надоедливые, вот решил облегчить хождение пользователей по сайту без них, с возможностью их скрытия и комфортного пребывания ))
Есть такой скриптик закрытия баннера:

$(".close-banner").click(function(){
	$('.head-banners').slideToggle(100, function(){
		if ($(this).is(':visible')) {
			$('.close-banner').addClass('hidden');
			$('.head-banners').addClass('hidden');
		} else {} 
	});
	return false;
});


Классы:
head-banners - здесь размещается баннер
close-banner - кнопка отвечающая за закрытие баннера
hidden - класс содержащий display:none;

Не получается сделать так, чтобы, если пользователь нажал кнопку «скрыть баннер», чтобы это действие запоминалось браузером например на 1 час только для данного пользователя и если данный пользователь в течении часа с момента скрытия им баннера будет ползать по всем страницам сайта где этот баннер может быть установлен — баннер не будет показываться, а по истечении часа баннер снова будет отображаться.

Для этого решения использую js.cookie.js

С куками никогда не работал и уже который день все мои попытки реализовать задумку неудачны.

Буду благодарен за любую помощь, советы и подсказки!
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
1. Подключай на страницу скрипт, если он еще не подключен <script src="/path/to/js.cookie.js"></script>
2. Код :
$(document).ready(function(){
	if (!getCookie('cook_banner')) {
        window.setTimeout(function () {
			$('.banner').css('display', 'block');
			$('.banner_close').click(function () {
				$('.banner').css('display', 'none');
				setCookie('cook_banner', true, 1);
			});
		}, 3000);
	}
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы