Как создать алиас/симлинк адреса директории в Windows?
Предположим у меня есть директория на диске D: D:\Загрузки
Как мне создать алиас или что, чтобы при заходе по этому адресу D:\Zagruzki попадали в эту D:\Загрузки без редиректа, чтобы адрес сохранился, как бы 2 адреса на 1 каталог.
Просто у меня программа (Cmder) лежит в директории с именем на кириллице, при запуски куча ошибок из-за того что не может подгрузить файлы, из-за кириллицы. Вот я и хочу сделать алиас на на англ. и прописать в конфиге Cmder. Надеюсь поможет. Вот проблему описывал тут Как заставить Cmder работать в директории с кириллическим называнием? Но никто не ответил как решить проблему.
Ну если будете запускать просто из командной строки - ничего.
Если через батник - нужно выставить правильную кодировку (oem866), чтобы Загрузки не превратились в кракозябры.
АртемЪ, Ааа. вот оно как. получается если путь D:\Софт\Система\Cmder, то мне нужно создавать на каждую папку отдельно симлинк? т.е. сразу на весь путь D:\Софт\Система\Cmder создать вот так нельзя? D:\Soft\System\Cmder и допустим ярлык поместить в папке с Cmder, чтобы не мешался
CaptainJustness, А, понял в чем проблема - у вас не существует корневой директории
Сначала
md D:\Soft ну или mklink /d D:\Soft D:\Софт\
потом
mklink /d D:\Soft\System D:\Софт\Система\
CaptainJustness, а, так это там твой вопрос про cmder, а я ведь хотел там посоветовать символическую ссылку или точку связи (junction point).
Ради одного раза лучше воспользоваться советом Артёма, благо эта программа просто для удобства и добавления пунктов в контекстное меню папок и файлов, но вызывает она ту же mklink, которая сама поддерживает и жёсткие ссылки (для файлов), и символические, и связи, можно её справку почитать, там немного, всё вполне понятно, да ещё и с примерами использования.