Посмотрите напо сравнению со скайпом второй версии они похожи на поделки джунов без присмотра старших
Как, по-вашему, команде веб-разработчиков быстро написать клиенты для своего сервиса под все платформы и эффективно поддерживать их актуальными?
Представьте во сколько раз больше надо потратить времени если писать отдельные программы под каждую платформу.
Посмотрите на те же Slack
Вы именно о таком исключительном случае и говорите.
Только UI, да и то не везде. Веб-сервис останется на сервере, а для жирной бизнес-логики есть вагон и маленькая тележка кроссплатформенных технологий.
Это будет даже дешевле в долгосрочной перспективе.
Ну серьезно, какая мотивация устанавливать слак на десктоп, если там и так есть браузер?
Это уже давно тенденция.
По поводу кроссплатформенных технологий, то одной из самых популярных для клиентских приложений как-ни крути является JS.
Это будет даже дешевле в долгосрочной перспективе.
Практика говорит как раз об обратном.
работать с клиентами мессенджеров как минимум удобней, чем работать во вкладках
Это путь компромиссов от рождения.
Речь шла о бизнес-логике, бэкенде приложений. Тут, очевидно, бал правит си.
Хм. Нет) Энтерпрайз никто на JS не переписывать не кинулся, даже во времена хайпа по Nodejs. А именно там самые долгоживущие приложения с наиболее крупными кодовыми базами. Тут дело не только в платформе, но и в языке.
Может лучше сразу с козырей?) Вытащить вкладку отдельно в окно - вот и "клиент".
Теперь вы сами называете исключительный случай тенденцией.
Не видел бизнес-логику веб-приложений написаную на C.
вбейте в поисковике node.js enterprise и удивитесь.
Тут все очень субъективно, странно пытаться навязывать свое мнение.
здесь речь шла про жирную логику, скажем, с вычислениями.
Быстрые веб-проекты на нем пишут. Ничего про, скажем, банковские процессинги не нашел.
Мы же не о любимых цветах разговариваем, неужели ничего кроме тепла и ламповости, которые-не-для-всех здесь привести нельзя? Я могу не согласиться, но ведь должны быть хоть какие-то аргументы.
софистическая дискуссия у вас выходит.
В моем первоисточнике речь шла о клиентских приложениях и об их логике.
Взять к примеру Visual Studio Code, где кейс был отнюдь не "у нас есть сайт и нет денег".
А если вы считаете Netflix, LinkedIn, Uber или, например, eBay "быстрыми веб-проектами", то вы явно не знаете о чем пишите.
node.js сейчас там активно внедряется, как отличное универсальное и масштабируемое решение.
Node.js отлично подходит для проведения финансовых операций.
Что касается десктоп версии Slack, то она активно используется пользователями по всему миру. Это если сомневаетесь в ее полезности.
VS Code - без сомнения...
Да, это вполне неплохие проекты с упором на веб. Вы крайний раз давно бывали в клиентском офисе Uber? Или Netflix? Может заказывали у них фирменные продукты с доставкой?
Это как в том анекдоте про единственную страничку на PHP в Google, через которую они пиццу заказывают - нужно знать, для чего это используется. Веб для бизнеса - это всего лишь фронтенд, под ним могут крыться врата ада бизнес-логики на совсем других технологиях. Возможно, вы такого просто не встречали.
Нет, это хайлоад с вычислениями, куда ноде путь заказан. Да и слабая типизация основного DSL платформы надежности и поддерживаемости не особо способствует.
Вот передо мной юзер приложения, который не может толком сказать, зачем он это делает. И не просто юзер, а человек, позиционирующий себя программистом, специалистом, разбирающимся в теме. Да, блин, я сомневаюсь))
в манямирке
Я смотрю вы из тех кто любит, использовать удобную для себя информацию, закрывая глаза на неудобную.ну так же все делают
отредактировать предыдущие прочитанные комментарии, на которые уже дан ответ - ну такое.
Если вы думаете, что Uber и Netflix имеют только opensource репозитории, то это очередное заблуждение.
Вот статья и доклад о том как PayPal перешел с Java на Node.js:
Я смотрю вы из тех кто любит
в отличии от тех же Skype и Webstorm
Скидываю оффтоп, а он не верит, что это конфета. Абсурд!
Что по поводу Skype, галы случались как раз с версией, которой пользовался на Windows. После перехода на MacOS багов с какими-либо приложениями у меня больше не было.
Не все так хорошо с кроссплатформенностью?
Когда я пользовался Windows, Skype был еще нативным.
HTML, CSS, JS(слабые знания)