@75db77

Как написать вкладки(tabs) на React?

Как написать такие вкладки(tabs) на React?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

</head>
<body>

<h2>Tabs</h2>
<p>Click on the buttons inside the tabbed menu:</p>

<div class="tab">
  <button class="tablinks" onclick="openCity(event, 'London')">London</button>
  <button class="tablinks" onclick="openCity(event, 'Paris')">Paris</button>
  <button class="tablinks" onclick="openCity(event, 'Tokyo')">Tokyo</button>
</div>

<div id="London" class="tabcontent">
  <h3>London</h3>
  <p>London is the capital city of England.</p>
</div>

<div id="Paris" class="tabcontent">
  <h3>Paris</h3>
  <p>Paris is the capital of France.</p> 
</div>

<div id="Tokyo" class="tabcontent">
  <h3>Tokyo</h3>
  <p>Tokyo is the capital of Japan.</p>
</div>

<script>
function openCity(evt, cityName) {
  var i, tabcontent, tablinks;
  tabcontent = document.getElementsByClassName("tabcontent");
  for (i = 0; i < tabcontent.length; i++) {
    tabcontent[i].style.display = "none";
  }
  tablinks = document.getElementsByClassName("tablinks");
  for (i = 0; i < tablinks.length; i++) {
    tablinks[i].className = tablinks[i].className.replace(" active", "");
  }
  document.getElementById(cityName).style.display = "block";
  evt.currentTarget.className += " active";
}
</script>
   
<style>
body {font-family: Arial;}


.tab {
  overflow: hidden;
  border: 1px solid #ccc;
  background-color: #f1f1f1;
}


.tab button {
  background-color: inherit;
  float: left;
  border: none;
  outline: none;
  cursor: pointer;
  padding: 14px 16px;
  transition: 0.3s;
  font-size: 17px;
}


.tab button:hover {
  background-color: #ddd;
}


.tab button.active {
  background-color: #ccc;
}


.tabcontent {
  display: none;
  padding: 6px 12px;
  border: 1px solid #ccc;
  border-top: none;
}
</style>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 10918 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Данные вкладок кладём в массив:

const items = [
  { title: 'London', content: 'London is the capital city of England.' },
  { title: 'Paris', content: 'Paris is the capital of France.' },
  { title: 'Tokyo', content: 'Tokyo is the capital of Japan.' },
];

Делаем компонент, отображающий вкладку. Тут ничего сложного - просто выводятся переданные данные:

const TabContent = ({ title, content }) => (
  <div className="tabcontent">
    <h3>{title}</h3>
    <p>{content}</p> 
  </div>
);

Делаем компонент, который будет отображать корешки вкладок и активную вкладку. Данные активной вкладки определяются через индекс соответствующего элемента в массиве, который хранится в компоненте и устанавливается при клике на корешок:

function Tabs({ items }) {
  const [ active, setActive ] = React.useState(null);

  const openTab = e => setActive(+e.target.dataset.index);

  return (
    <div>
      <div className="tab">
        {items.map((n, i) => (
          <button
            className={`tablinks ${i === active ? 'active' : ''}`}
            onClick={openTab}
            data-index={i}
          >{n.title}</button>
        ))}
      </div>
      {items[active] && <TabContent {...items[active]} />}
    </div>
  );
}

https://jsfiddle.net/0dhaojze/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы