@Lord_Dantes

Как поместить HTML-код из php в переменную JS?

Нужно присвоить кусок HTML-кода который приходит с PHP в переменную правильным образом.
У меня сейчас выходит ошибка которую я не могу решить. Предполагаю что нужно выровнять весь код в одну строку, что у меня не очень получается.
Код который я использую чтобы вызвать HTML-форму.
$test1 = <?php acf_form('new-event'); ?>;
После чего приходит следующее.
tbMtM_5yn_8.jpg
Не понимаю в чем ошибка. Я уже и преподносил переменную в trim и ставил одинарные и двухзначные кавычки. Также пытался выяснить как можно код преподнести в одну строку.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
$test1 = '<?php acf_form('new-event'); ?>';
Но, если у вас внутри в html есть переносы строк или одинарные кавычки, то работать всё равно не будет. Можно попробовать использовать бэктики (`), но они будут работать только в современных браузерах и тоже только до тех пор, пока этот символ не появится в выводимом html.

Разумнее отрендерить это в какой-то скрытый блок, а уже после генерации страницы прочитать в js:
<div id="container">
<?php acf_form('new-event'); ?>
</div>
...
<script>
$test1 = document.querySelector('#container').innerHTML;
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Digiport
@Digiport
PHP рулит
можно передать переменную в свернув её через base64_encode(), а в js потом декодируйте (реализация base64_decode() для js есть, погуглите
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы