Как в service отловить событие на подтверждение разрешения READ_CONTACTS?
Можно ли как-то отловить событие на согласие пользователем на чтения контактов (android.permission.READ_CONTACTS) в классе наследуемом от Service? Через интерфейс ActivityCompat.OnRequestPermissionsResultCallback я пробовал, но это не работает, видимо или я слишком глуп или оно регистрируется только для объекта класса наследуемого от Activity. Через BroadcastReceiver тоже пробовал, но мне не удалось узнать какой ACTION необходимо зарегистрировать.
Денис Загаевский, ну интересно мне. Есть ли возможность или гугл это ограничил... Сейчас пишу тестовое приложение, где пробую реализовать то, что никогда не делал, но мог бы. Одна из них это синхронизация контактов с компьютером. Через активное приложение это делать весьма странно. Поэтому нужна фоновая проверка. Я то могу забиндить с активити это. Но мне интересно есть ли легкие пути. Тем более если я отказал в разрешении, а затем позже решил дать добро через настройки.
poznavaka, система разрешений специально сделана так, чтобы пользователю было чётко понятно, из какого приложения идёт запрос. Для этого нужен UI, разрешения можно запрашивать только из активити и фрагментов.