@FunnyDropee

Как правильно для фреймворка yii2 написать SQL запрос?

Собственно сам код в PHP, как сделать так, чтобы его понял фреймворк.
$sql = "select famelia, imya, otchestvo, data, model from get_cartridge, cartridge, otvetstveniy where otvetstveniy.id = get_cartridge.id_otvet and cartridge.id = get_cartridge.id_get_cartridge";
Попытка сделать экшн и вывод на страницу 

public function actionList()
      {
        $query = new Query;
        $query->select(['famelia','imya','otchestvo','data','model'])->from('`get_cartridge`','`cartridge`','`otvetstveniy`',)->where('`otvetstveniy`.`id` = `get_cartridge`.`id_otvet`');
        $command = $query->createCommand();
        $resp = $command->queryAll();
        return $this->render('list', [
           'resp' => $resp
       ]);
          }
}
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov
Web developer
Cartridge::find()->joinWith('GetCartridge')->joinWith('Otvetstveniy')->all();

Предварительно создать модели Cartridge, GetCartridge, Otvetstveniy и связи между ними.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Это пример того что не стоит делать. У Вас есть фреймворк, так используйте его на 100%. Создайте модели, укажите зависимости. Намного проще будет работать. Читайте документацию
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы