@rshruslan

Как сделать проверку на запрос в index.php PHP?

Добрый день, делаю API на PHP, и возник вопрос, как сделать проверку на метод, т.е сейчас работает только api/users, а как сделать к примеру api/cars?
https://klisl.com/php-api-rest.html - исходники
<?php

require_once 'UsersApi.php';

try {
    $api = new usersApi();
    echo $api->run();
} catch (Exception $e) {
    echo json_encode(Array('error' => $e->getMessage()));
}
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Наследуетесь от abstract Api и в свойство public $apiName; вписываете cars
Далее нужно будет разрулить роутинг. у вас все запросы идут на index.php
В index.php должен быть роутер, который в зависимости от переданных параметров будет вызывать нужный код
для простоты это будет
Загляните в суперглобальный массив $_GET и посмотрите, куда приходит users
По этому свойству делаете if или switch и вызываете нужные вам классы с апи
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
echo $_SERVER['REQUEST_METHOD']; //'GET', 'HEAD', 'POST', 'PUT'.


upd: Сорян, не сразу догнал что именно спрашивается.
В той де документации написано:
Кроме пользователей, может потребоваться сделать api и для других сущностей, поэтому все классы различных API должны иметь один общий костяк, который будет определять метод запроса, действие для выполнения и тд. Создаем файл Api.php c абстрактным классом Api:


То есть для /api/cars вам нужно унаследовать класс CarsApi от класса Apiи написать его реализацию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект