При "import ReactDOM from "react-dom";" размер итогового js файла увеличивается ~ на 400кб+.
В некоторых репозиториях гитхаба видел итоговые js файлы размером ~200кб. Возможно ли как-то ужать это всё дело ещё? (на выходе уже и так получаю минифицированный файл, но тем не менее вес его ощутимый)
// Помимо одного маленького компонента, больше нет никакого js кода.
Антон Спирин, при webpack --mode=production результат аналогичен. И касаемо конфига, если я всё верно понимаю, то речь относительно webpack.config.js. Он - то у меня есть и для сжатия js там используется babel-minify-webpack-plugin.
Barring, конфиг свой покажите. Проверьте mode выводом в консоль или через react-dev-tools. Содержимое бандла посмотрите.
Насчет babel-minify-webpack-plugin, не знаю где вы его откапали и не вижу смысла его использовать.
Barring, извините за долгий ответ. В Москву летал и отвечал с телефона. Во-первых вы используете cheap-eval-source-map, эта утилита только для dev режима и она сильно увеличивает размер бандла на выходе. Во-вторых попробуйте убрать babel-minify-webpack-plugin. Эта библиотека так же может что-то неправильно оптимизировать.
Еще скиньте .babelrc посмотреть.