@annonimus

Как и чем найти ошибки в базе данных MySQL?

Всем доброго времени суток!
Ребят, на сайте под управлением Laravel после пропатчивания phpmyadmin на некоторых страницах появились ошибки и файл userapp.blade.php, заметил поздно. Все файлы скрипта бэкапом сверял, расхождений нет. Старую базу загрузил, все работает, но на сайте полно новых статей и не хочется их терять. Нужно чем-то базы сверить и поправить, бэкапы есть. Вот только чем и как найти, где именно ошибки? База весит около 200 мбайт. Использование утилиты mysqlcheck...
mysqlcheck -u root -p --optimize --auto-repair --all-databases

результатов не дало.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 1
@jazzus
$follower->follower->username_slug
Здесь так и должно быть? Есть ли юзеры в бд по этим данным?
Такие вещи
$userinfo->following()->count()
$userinfo->following()->take(12)->get()

нужно определять в переменные в контроллере, чтобы не было дублей запросов в бд из вьюхи.
Для этого
href="/profile/{{ $following->followed->username_slug }}"

есть именованные маршруты, куда можно передать параметры.
route('name', $slug)
Итог: нужно заранее подготовить коллекции/объекты в контроллере, сохранить в переменные, отдебажить с помощью
dd($usersinfo)
и затем уже форычить проверенное во вьюхе и не делать из нее запросов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы