@superkolya

Куда деваются файлы при docker-compose build?

Есть docker-compose.yaml:
version: "3.1"
services:
  php-fpm:
    build:
      context: phpdocker/php-fpm
      args:
        - GITLAB_USER
        - GITLAB_DEPLOY_TOKEN
    container_name: project-local-php-fpm
    working_dir: /application
    volumes:
      - ./app:/application
      - ./phpdocker/php-fpm/php-ini-overrides.ini:/etc/php/7.1/fpm/conf.d/99-overrides.ini
      - ./phpdocker/php-fpm/php-ini-overrides.ini:/etc/php/7.1/cli/conf.d/99-overrides.ini

И есть Dockerfile, с помощью которого билдится контейнер:
FROM phpdockerio/php71-fpm:latest

WORKDIR "/application"

# Install selected extensions and other stuff
RUN apt-get update \
    && apt-get -y --no-install-recommends install php-memcached php7.1-pgsql php-redis php7.1-bcmath php7.1-gd php7.1-gmp php7.1-imap php-imagick php7.1-soap php-ssh2 php-yaml php-xdebug php7.1-dev make wget \
    && apt-get clean; rm -rf /var/lib/apt/lists/* /tmp/* /var/tmp/* /usr/share/doc/*

# Install git
RUN apt-get update \
    && apt-get -y install git \
    && apt-get clean; rm -rf /var/lib/apt/lists/* /tmp/* /var/tmp/* /usr/share/doc/*

ARG GITLAB_USER
ARG GITLAB_DEPLOY_TOKEN

#install application
RUN git clone --progress --verbose http://$GITLAB_USER:$GITLAB_DEPLOY_TOKEN@gitlab.ru/project.git . \
	&& git checkout -b develop origin/develop \
	&& composer install


Стартую сборку командой
docker-compose build --build-arg GITLAB_USER=ololo --build-arg GITLAB_DEPLOY_TOKEN=trololo


Все хорошо стартует, собирается, репозиторий клонится, зависимости composer ставятся, об этом можно судить по выводу консоли. Но на хост машине файлов нет ни тех, которые были склонены из репозитория, ни тех пакетов, которые скачал composer. Подскажите плз, что не так делаю
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Тома, указанные в docker-compose.yml, монтируются при запуске, а не при сборке контейнера.
В образ должно попадать либо ничего, либо пакеты зависимостей, либо полный комплект, в первых 2 вариантах недостающее должно монитороваться с хоста.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы