Как сделать чтобы две винды на одном компе не видели «чужие» разделы жесткого диска?
Суть в следующем, хочу накатить вторую винду на свой комп.
Условно есть 1 жесткий диск и три раздела:
А- ОС1 + личные файлы
B- личные файлы
C- пустой раздел под установку ОС2
Однако на сколько я помню в случае установки двух ОС, обе будут видеть содержимое всех разделов. Мне же необходимо чтобы ОС1 видела разделы А и В, а ОС2 только свой установочный раздел С и все файлы на нем.
Возможно ли такое в принципе и как провернуть такой финт?
АртемЪ, шта? Вот вы снова не правы. Ткните носом, где я что-то рекламирую.
Делать выкладки по каждому случаю вашей некомпетентности у меня, даже при наличии желания, не хватит времени, выше дали совет, как сделать раздел невидимым.
Рональд Макдональд, скрыть от ОС1 новый раздел получилось, установить на него ОС2 пока еще не успел. Но в целом схема как видно рабочая, как доделаю - отпишусь.
Winxptweaker xptweak.sourceforge.net
Старая программка
Но делает свое дело
1 запрещаем доступ к нужным разделам
2 рестарт
3 их больше не будет видно в системе
Запрещает доступ к просмотру содержимого дисков через Проводник (запуск программ разрешен)
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
DWORD NoViewOnDrive, значение сумма "значений дисков". Значение 0 - разрешен доступ ко всем дискам, значение 67108863 (hex:3ffffff) - запретить доступ ко всем дискам (A: - Z:)
Значения дисков:
A: - 1 (2^0)
B: - 2 (2^1)
C: - 4 (2^2)
D: - 8 (2^3)
...
Z:- 33554432 (2^25)
Чтобы запретить доступ к дискам A и D необходимо сложить 1 + 8 = 9.
Скрыть диски в проводнике
Скрывают диски в Проводнике. (В других файл-менеджерах диски будут отображаться)
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
DWORD NoDrives, значение рассчитывается точно также как и для запрета доступа к дискам (см. выше)