@pw0ned

Как уменьшать каждую минуту число?

Всем привет, не могу разобраться с уменьшением числа на -1 каждую минуту.

Есть число 44, как организовать все это в JS и вывести на страницу?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
let minutes = 44;

setInterval(() => {
  minutes--;
  console.log(minutes);
}, 60 * 1000);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно и чуть по-другому: при запуске определять момент «Ч», и по таймеру показывать, сколько осталось до него минут. При этом таймер можно запускать как угодно часто, например, дважды в секунду – так точность момента переключения составит пол-секунды.



Тут практически сразу же покажет не 44 а 43, т.к. сразу же остаётся уже чуть меньше, чем 44 минуты. Если надо, чтобы 44 продержалось первую минуту, придётся чуть изменить код. Вы справитесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект