@barabash2090

Как вывести данные из json файла на html-страницу?

Добрый день!Есть файл в формате .json с данными которые надо вывести на html-страницу.Гуглил, пробывал не получилось.Может кто-то показать мне простой пример вывода данных с файла со всеми нужными для этого библиотеками?
  • Вопрос задан
  • 9414 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
let jsonData = {"foo":"bar","id":42};
let formattedJson = JSON.stringify(jsonData, null, 4);
document.body.innerHTML += `<pre>${formattedJson}</pre>`;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ovalenko
@ovalenko
O mne
На самом деле из JSON выводят в React, Angular и прочее. JSON - это API.

Вот обычный пример на HTML/JS:
Name: <span id="name"></span>
Job: <span id="job"></span>

<script>
let data = {"name": "Tom", "job": "programmer"};
document.getElementById('name').innerHTML = data.name;
document.getElementById('job').innerHTML = data.job;
</script>
Ответ написан
@fwervbyberstvrstrf
Можно например собрать данные в json в переменную PHP, а переменную PHP вывести в HTML.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы