andrei500
@andrei500
Middle Frontend Vue.js

Как преодолеть неприязнь к использованию готовых решений?

Перехожу с php на node.js для использования в собственном проекте и понимаю что здесь многое завязано на использовании сторонних модулей. Как преодолеть неприязнь к использованию готовых решений? Смущает когда размер кода подключаемых библиотек в несколько раз больше чем код самого проекта, что как мне кажется влияет на скорость работы проекта. И нет понимания как это работает "под капотом", например вдруг там есть дыры в безопасности.
У кого были подобные проблемы, поделитесь что повлияло на вас чтобы начать использовать готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Как правило, у любого стороннего модуля в npm есть исходники на github, вы можете ознакомиться с кодом и примерно понять, как это работает. Там же есть issues, где можно ознакомиться с имеющимися известными проблемами.
В целом, вероятность, что в популярном модуле, используемом тысячами и миллионами разработчиков, допустят ошибку и никто из этих людей за всё это время её не обнаружит, гораздо ниже, чем если вы в своём коде допустите ошибку.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Сделать 5-10-50 проектов. Когда надоест каждый раз писать одни и те же велосипеды и ездить на них по одним и тем же граблям, "неприязнь" как рукой снимет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы