OTCloud
@OTCloud
Программирование и Архитектура ПО

Почему при регистрации виджетов, отключаются прочие настройки кастомной темы в WordPress?

Добрый день коллеги! Я не использовал ранее виджеты, поэтому мог что-то не учесть или допустить опечатку в коде. Может кто знает в чем проблема?

Картинка 1: меню настроек темы до регистрации областей виджетов.
5d1db3f3436c8570228837.png

Картинка 2: остается пустой пункт настройки виджетов
5d1db3ab349f3130503793.png

Часть кода из functions.php:
/*
 * After setup theme
 */
add_action( 'after_setup_theme', 'twm_after_setup_theme' );
function twm_after_setup_theme(){

  /*
   * Theme support;
   */
  add_theme_support( 'custom-logo', array(
    'height'      => 250,
    'width'       => 250,
    'flex-width'  => true,
    'flex-height' => true,
    'header-text' => '',
  ) );
  add_theme_support( 'align-wide' );
  add_theme_support( 'editor-styles' );
  add_theme_support( 'dark-editor-style' );
  add_theme_support( 'post-thumbnails' );

  register_nav_menus( [ 'header-menu' => 'Меню в сайдбаре' ] );

  /* Если закомментировать код до "the end" */
  /* то будет результат как на картинке №1 */
  register_sidebar( array(
      'name' => __( 'Сайдбар сайта.', '' ),
      'id' => 'twm-sidebar-area',
      'description' => __( 'Область видмости для размещения виджетов в сайдбаре.', '' ),
      'before_widget' => '<div class="widget-box tc-devide-bottom">',
      'after_widget' => '</div>',
      'before_title' => '<label class="tc-h3 tc-primary def-label">',
      'after_title' => '</label>',
  ) );

  register_sidebar( array(
      'name' => __( 'Футер сайта.', '' ),
      'id' => 'twm-footer-area',
  ) );

  /* "THE END" */
}
  • Вопрос задан
  • 18 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Просто страница, на которой вы открываете настройку внешнего вида, не имеет кода, который их бы выводил. Кроме прописывания в functions.php нужно ещё в файлах темы указать, где какой блок выводить.

Нужно выводить с помощью такого кода, аргументом передать название зарегистрированного сайдбара.

<?php dynamic_sidebar(); ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы