@FreeCam

Какого размера числа способен сосчитать js?

Решил попреобразовывать числа в палиндромы. В результате работы с некоторыми числами результат получался равным двум: 10 911 вместо 4668731596684224866951378664 превращается в 2 и т.п. Возник вопрос: с числами какого размера позволяет работать JavaScript.
Вполне возможно, что где-то моя ошибка, но остальное преобразует.
Если понадобится
var FirstNumber = prompt("Введите число");
            do  {
        function ReturnReversedNumber(FirstNumber) {
            var SecondNumber = 0;
                while(FirstNumber) {
                    SecondNumber = SecondNumber*10 + FirstNumber%10;
                    FirstNumber = Math.floor(FirstNumber/10);
                }
                return SecondNumber;
        }
                var sum = 0;
                FirstNumber = Number.parseInt(FirstNumber);
                var sum = ReturnReversedNumber(FirstNumber) + FirstNumber;
                FirstNumber = sum; }
                while (FirstNumber !== ReturnReversedNumber(FirstNumber));
                alert(FirstNumber);
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Наибольшее «безопасное» целое 253-1 или 9007199254740991
Числа больше будут записываться неточно, в экспоненциальной нотации, и возможны косяки, например
var a = 9007199254740991 + 1;
var b = 9007199254740991 + 2;
a === b; // true

См. MAX_SAFE_INTEGER

В вашей задаче стоит работать не с целыми, а со строками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Это не от языка зависит, а от движка.

Посмотрте константу Number.MAX_SAFE_INTEGER // -> 9007199254740991
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
В другой среде число может отличаться.
(другой браузер, другая операционка, телефон, вот это все)
Если сегодня вы не нашли систему, где оно отличается, это еще не значит, что завтра такая не появится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы