Сейчас пишу PlayBook для разворачивания серверов. Хочется его тестировать на "чистой" ОС, чтобы максимально приблизить окружение к только что созданному VDS. Так вот, как сделать это с наименьшими усилиями? Сходу приходит мысль о Docker контейнере. Но на Windows(а у меня ещё и home) Docker - это скорее головная боль, чем удобный инструмент. Так вот, как советуете настроить среду для тестирования?
Не путаем контейнеры и ansible) Это разный подход и не надо их вообще мешать. контейнеры для контейнеров, ansible/salt и иже с ними для виртуалок. Поставьте себе hyper-v/vmware/...да что угодно и играйтесь) у меня для этого есть окружение в облаке, которое я запускаю на время эксперимента
Где я путаю Ansible и контейнеры? Я хотел у себя на локалке развернуть контейнер и подключаться к нему по SSH из ansible, чтобы иметь возможность протестировать PlayBook
Артём Белоусов, ты можешь, конечно, только не надо забывать что контейнер это абсолютно не равно виртуалка. контейнер работает в слое абстракции, да и контейнеры оркестрируются иначе. Ансибл может работать с контейнерами, никаких вопросов, как и другие продукты - Chef, Puppet, Salt, но не надо так. От слова совсем. Виртуалку в облаке запустить лучше