@OliverAlt

Это валидный JS?

function arrayFillKeys(channels) {
        let array = [];
        channels.forEach(channel => {
            const id = genId();
            array[id] = channel
        });
        return array
    }


Функция отрабатывает без ошибок, но странная получается структура массива. И не помню, чтобы где-то кто-то таким образом заполнял массив ключами.

Результат выполнения
['1': {}, '2': {}...]
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Валидный, но кривой. Если для сущности применимо понятие ключи, то должен использоваться объект, а не массив.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@andreysuha
Что то знаю
Вполне норм, что именно Вам не нравится? Единственное переменную наверное все же не стоит называть array и стоит использовать объект, а не массив
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект