@AndTheEnd

Как в реальном времени отследить время изменения файла на php?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне нужно повесить событие после изменения файла.
Типа файл изменен и идет отправка на почту письма - файл был обновлен.

Как через php отследить то что файл был изменен/обновлен?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Как через php отследить то что файл был изменен/обновлен?
С помощью функции filemtime

Как-то примерно так будет выглядеть код (условно, возможны ошибки):

$mtime = filemtime('file.name');


while(true) {
    $mtime2 = filemtime('file.name');
    if($mtime2 != $mtime) {
        $mtime = $mtime2;
        // Отправить письмо
    }
}


P.S. А вообще для этих целей не PHP использовать надо, а встроенные механизмы ОС, на подобии таких...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
Как вариант: FAM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы