@Potursak

Ввод значений в таблицу Selenium WebDriver + C#

Прошу помогите.
Пишу автотесты. Браузер - Хром.
Имеется пустая таблица, необходимо ввести данные в ячейки таблицы.
Одна ячейка заполнена, код страницы ее:
Код:
< table >
< tr >
< td >
< div class=... >
< div class=PPTCellConText > 45 < /div >
...
а код пустой ячейки:
Код:
< table >
< tr >
< td >
< /td >
...
Каким образом это сделать в С#?
Данные из заполненной ячейки достать могу через getText(), а ввести данные не могу.
  • Вопрос задан
  • 3122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kentilini
@kentilini
В продакшн
Проблема в том, что у вас это div элемент. Который априори не предусматривает ввод текста руками\человеком. Для этого существует input элементы. И для них будет работать метод setText()

Как ведет себя программа? Я предполагаю, что для заполнения таблицы нужно нажать на ячейку, и тогда появится поле, которое можно редактировать? Если так - то именно данный набор действий нужно произвести:
1) Нажать на элемент
2) Найти появившийся элемент и ввести в него текст методом setText()
3) Убрать фокус с элемента, что бы js изменил значения div элемента в таблице
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы