Чем грозит использование Wordpress на старой версии PHP 5.2.17 и как безболезненно обновиться на последнюю версию PHP/Wordpress?
Всем привет, на хостинге стоит старая версия PHP, и следовательно не обновляется WP до последней версии(+не ставятся желаемые плагины). Подскажите самый лучший алгоритм по исправлению данной проблемы. И какие косяки могут вылезти при обновлении PHP\WP? Сейчас для меня самые большие опасения в том, что сайт построен почти полностью на Visual Composer, и при обновлении на новую версию может что нибудь отрубится, либо плагин будет работать некорректно. Так как версия самого Composer тоже старая(причем даже не знаю, стоит ли там пиратка компосера, или фри версия с их офф сайта).
В старых версия:
1. Хуже производительность.
2. Присутствуют уязвимости, которые починили в новых версия.
3. Дальнейшая поддержка.
4. Отсутствие мотивации и желания писать на старых вещах (если позовете прогера в команду)
5. Нет фич, которые появились в новых версия
6. Поддержка вендоров старых версия. Как раз ваши плагины не становятся, потому что производитель сказал "использовать только с 7 версии", например.
Как обновиться? Пишите хостеру об обновлении пхп или смените хостинг
Анита Ковалева, конечно обязателен. бекап как базы данных, так и всей кодовой базы (все файлы сайта).
При обновлении на новую версию могу возникнуть ошибки, когда в новых версиях ломают обратную совместимость и/или удаляют старые функции. https://www.php.net/manual/ru/migration70.php смотрите спеку.
Если плагины и темы, которые используются на сайте, обновляются регулярно (или обновлялись совсем недавно), то вероятность ухода в бездну мала.
У некоторых хостеров есть возможность переключить php на новую версию самостоятельно через личный кабинет - там только в выпадающем списке выбрать нужный.
Можно переключить, посмотреть на реакцию, если всё сломалось - откатить назад.