Суть проблемы такова, что какое то приложение либо служба не дает монитору уйти в сон. Я даже скачал nircmd для теста, и монитор сразу включается после ухода в сон. После чистой установки последней Windows 10 + драйвера GeForce проблема актуально (да, к сожалению, не проверил). Если перейти в безопасный режим, то проблемы нет.
Пробовал гуглить эту проблему и решения не нашел. Надеюсь на вашу помощь)
Firsim, была у меня проблема с DP на GTX970, но там он вообще через раз нормально работал. Решилась обновлением прошивки карты.
На 1809 до какого-то обновления монитор нормально не отключался. Даже после принудительного перевода в standby он тут же включался. Где-то после нового года нормально уходит в standby по таймауту. Дрова на карту последние доступные через Geforce Experience.
Сейчас на 1903 проблем не наблюдаю.
"поищите" обновления для ОС через "проверить наличие обновлений", возможно баг винды и возможно его уже решили. После последнего недавнего апдейта на 2 машинах (компьютер + ноутбук) тоже такое заметил несколько дней назад, 4 монитора работали всю ночь и так и не отключились до утра. на ноутбук точно прилетало какое-то обновление ночью (видел, как сам перезагрузился), на PC возможно пропустил этот момент, но точно перезагружал вручную позже, сейчас проблемы уже нет.
DeaDSandro, Обновления все стоят абсолютно.. Ezhyg, а что именно выложить? Какие именно устройства?
P.S. Вчера комп перезагрузил и не вводил пинкод и винда выключила монитор. При этом у друга специально весь свой софт поставил, для интереса, и у него такой проблемы не наблюдается. Мб мб это реально Geforce Experience может приглючивает, сегодня попробую удалить.
Firsim, там могут быть ошибки, их сразу будет видно.
Конечно удали, это реально шпионская утилита - она натурально собирает кучу не связанной с видеокартой информации (и даже о софте, который не игры), якобы "для улучшения пользовательского опыта", угу, знаем мы их опыт.
Ezhyg, Спасибо. Я столько времени себе мозги парил.. У меня просто слов нет.. Это реально помогло) Напиши свой коммент как ответ, потому что этого решения в интернете я не нашел)
Попробуй удалить Geforce Experience - шпионская программа. Проблем от неё гораздо больше, чем пользы.
Она натурально собирает кучу не связанной с видеокартой информации (и даже о софте, который вообще не "игры"), якобы "для улучшения пользовательского опыта", угу, знаем мы их "опыт" :).
Запустите командную строку CMD с правами администратора и введите команду: powercfg /requests
В появившемся отчёте увидите какие именно процессы или драйвера мешают компьютеру уйти в спящий режим.
UPD: Конечно вопрос глупый, но вы уверены, что у вас спящий режим включен?
В открывшихся настройках перейдите в категорию Система. Затем в левой части открывшегося окна найдите и нажмите на пункт Питание и спящий режим. В правой части во втором абзаце под названием Сон имеются два пункта При питании от сети отключать через и При питании от батареи отключать через. В этих пунктах из всплывающего списка вместо Никогда нужно выбрать время в минутах или часах.
Firsim, это не решение, только диагностика.
Значит монитору ничто не мешает засыпать, видимо, он сам не умеет ложиться спать или система не посылает ему сигнал.