Вёрстка двух блоков разной ширины с разными фонами до краёв экрана — как?
Как вообще такое сверстать?
Макет из 12 колонок - bootstrap. Если бы блоки из макета были бы равного размера, то это можно было бы реализовать. Но здесь... В общем, как вообще такое сверстать господа???
Вы прекрасно всё сделали, но к сожалению такой вариант я не могу использовать и вот почему:
Когда у экрана по каким-то причинам становится нечётное кол-во пикселей, появляется белая линия в 1 px, к тому же иногда появляется горизонтальный скролл.
Горизонтальный скролл там будет появляться совершенно ожидаемо. Именно поэтому я и написал в соседнем ответе, что это не очень корректное решение. Причина в том, что 100% != 100vw.
Это не верное решение. Как ты определишь "нужные проценты"?
Проценты ширины колонки в бутстрапе (col-1) высчитываются не от ширины экрана, а от ширины контейнера (.container). Соответственно 70% относительно ширины экрана и 70% относительно ширины контейнера (.container) закончатся в разных местах, поскольку в ширину контейнера не включены его отступы (margin-left: auto; .margin-right: auto;)
Comrues, Да, уже понял, сразу не очень верно оценил задачу.
Если высота этих блоков одинакова и известна - можно попробовать абсолютное позиционирование для подложек. Делал так пару раз подобные вещи, как-то другого решения не придумал, решил в лоб