Почему не могу получить значение из стилей?

В componentDidMount() запускаю функцию для получения стилей активного слайда.

handlerCalculateWidthSlides = () => {
        let slideActive = this._slider.innerSlider.list.querySelector('.slick-current');

        let stylesActiveSlide = getComputedStyle(slideActive);

        console.log(stylesActiveSlide); 
        console.log(stylesActiveSlide.width);
    };


Просматриваю первый консоль лог, высота 900, во втором выводит всю ширину экрана.

Делаю так:

console.log(slideActive);

        // <div data-index="0" className="slick-slide slick-active slick-center slick-current" tabIndex="-1" aria-hidden="false" style="outline: none; width: 900px;">

        console.log(slideActive.style.width)
        
        // 20%


Откуда появляется 20%, не понимаю ?

Использую react-slick.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
slideActive.style.width - это значение заданное в атрибуте style, а getComputedStyle возвращает вычисленные браузером фактические значения.
Скорей всего библиотека меняет значение width в рантайме. Попробуйте отрыть панель разработчика и посмотреть значения в конкретный момент времени там. Магии там никакой быть не должно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы