@DDwrt100

Возможна ли структура данных из разнородных элементов в Java?

Добрый день. Ктонибудь знает, как в структуру данных положить разнородные элементы?
Есть несколько дата классов , их надо вернуть одним запросом. Хотелось бы чтонибудь типа
List<Class1,Class2>.
Такое возможно? Пока что мне на ум приходит создать класс обертку и уже этот класс возвращать. Может есть более простой способ ?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@frozen_coder
Java-developer
Просто List без Generic (Raw types). List list = new ArrayList();

Но это такое, клиенту вашему норм будет такие данные читать? У этих классов общего класса или интерфейса нет? Если это совсем разные сущности, то я бы обёртку сделал (DTO-класс) с разными полями.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Beshere
@Beshere
Разработчик
List<?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы