Возможна ли структура данных из разнородных элементов в Java?
Добрый день. Ктонибудь знает, как в структуру данных положить разнородные элементы?
Есть несколько дата классов , их надо вернуть одним запросом. Хотелось бы чтонибудь типа List<Class1,Class2>.
Такое возможно? Пока что мне на ум приходит создать класс обертку и уже этот класс возвращать. Может есть более простой способ ?
Просто List без Generic (Raw types). List list = new ArrayList();
Но это такое, клиенту вашему норм будет такие данные читать? У этих классов общего класса или интерфейса нет? Если это совсем разные сущности, то я бы обёртку сделал (DTO-класс) с разными полями.
Клиент сам попросил =) А так это классы которые описывают базу данных. Точнее часть её где описаны словари. И он хочет получать все индексы и их расшифровки.
Еще не пробывал. По идее в основе Spring и он неплохо конвертирует в JSon формат, который в конечном варианте отдается. Вероятно все же это будет читабельно.
DDwrt100, Всё таки по хорошему, я бы привёл эти классы к общему знаменателю. Т.е. клиенту же нужны определённые поля в этих объектах? Или эти поля везде разные и разные нужны? Если второе, то он сам себе злой буратино. Если есть общие поля (ну или хотя бы набор необходимых полей, пусть и в разных классах), то я бы создал таки DTO, в котором эти поля бы были и исходные классы смаппил бы к этому DTO и вернул бы список DTO. Просто когда возвращается List чего угодно, то как понять, а что там вообще в этом списке есть, как обрабатывать эти объекты? Допустим сегодня клиент помнит или знает какие там могут прийти объекты, а что если они завтра поменяются или клиент придёт другой? Так хотя бы клиент будет знать, что ему вернётся, какие поля могут быть в ответе - всегда можно будет октрыть класс этого DTO и посмотреть.