Как хранить элементы игрового уровня в массиве на чистом js?
Добрый день. Я изучаю чистый javascript. Я уже написал игру крестики-нолики, змейку. Теперь мне хотелось бы написать игру-платформер, используя классы. Потихоньку продвигаюсь в поставленной задаче, но сталкиваюсь с вещами, которые пока не умею/не знаю как правильно реализовать. Хочется научиться кодить правильно, поэтому решил посоветоваться с профессионалами. Я не использую canvas, к этой технологии я хочу придти в последствии. Сейчас я пишу некое подобие lode runner (старой игрушки со спектрума). У меня есть класс настроек, хранящий количество строк и ячеек для последующей генерации уровня. У меня есть класс игрового уровня, который принимает значения из настроек. Есть метод, создающий массив, а также метод который генерирует и отрисовывает в HTML таблицу игрового поля.
Хотелось бы посоветоваться каким образом можно хранить данные о расположении элементов уровня для дальнейшего занесения их в массив?
sqlite3 или local storage (если не надо хранить данные вечно)
для каждой начатой игры ее данные хранятся в базе, возможно даже в формате истории, когда данные не перезаписываются а добавляются по времени, чтобы игрок мог откатиться к предыдущим настройкам
sgtpahomey, тогда local storage, думаю это самое подходящее решение для вас, и не надо никаких файлов, для каждого игрока свои настройки в local storage, таким образом для каждого игрока вы запоминаете его настройки