Как грамотно реализовать подключение через прокси?
Всем Привет,
Возникла задача, создать прокси в таком процессе:
Внутри локальной сети есть сервер, он смотрит наружу через RouterOS с белым IP.
Необходимо, для определенного сайта менять свой белый ip адрес (никакого криминала, просто парсер и бот, в общем обычная автоматизация).
Можно ли это реализовать с помощью например того же nginx ?
Или может в RouterOS лучше сделать подобное?
Или в целом есть готовые программные решения?
Для этого вам нужны внешние по отношению к вам прокси серверы. Т.е. вы не можете просто кому-то представиться под другим адресом - вам нужен посредник с другим адресом, через которого вы и будете подключаться.
Можно поискать открытые прокси, или поднять свои на каких-нибудь дешёвых виртуалках. В частности, можно сделать их и на основе nginx, хотя есть много более подходящих специализированных forward прокси серверов.
Спасибо за ответ.
Я нашел бесплатные прокси https://awmproxy.com/freeproxy.php
Не подскажете каким способом прикрутить их к Linux, чтобы подключения к стороннему сайту шли через них?
(прошу прощения если мои вопросы слишком просты, я не занимался такими вопросами еще)
V A, Придётся немного изменить логику работы приложения. Вам надо сохранять где-то в приложении список прокси, и при запросах выбирать случайный, или перебирать список по порядку, или ещё как-то, и использовать при запросе не запрос напрямую, а запрос через прокси. По этому поводу почитайте документацию на то, что вы используете для отправки запроса.
Борис Сёмов, В общем не получилось пока что через ноду настроить прокси.
Решил что нужен радикальный способ, системно указать прокси в /etc/environment
Но столкнулся с проблемой, не нашел как задать исходящий прокси всем приложениям
V A, https://github.com/request/request#proxies
Но вам, как мне кажется, надо всё же в приложении сделать подключение через прокси, причём через список, причём с обработкой ошибок подключения и повторными запросами, особенно, если используются открытые прокси, работоспособность которых вам никто не гарантирует...