Может ли фрилансер нанимать подрядчиков вне Upwork?
Всем привет, такой вопрос, могу ли я как фрилансер нанимать других фрилансеров вне биржи для обеспечения работы? Например дизайнеров, верстальщиков итд. Если да, огромная просьба дать ссылку на пункт правил Upwork для дальнейшего изучения.
Сергей delphinpro, тут имеется ввиду подключение сторонних специалистов к проекту как подрядчиков (субподрядчиков). Грубо говоря работать как агентство. Нет ли там в правилах такого пункта, что всю работу должен выполнять только я?
Никто не запрещает.
Многие так делают.
Берут заказы за нормальные деньги, скидывают на местные биржи за копейки (поэтому и смысла в отечественном фрилансе особо-то и нет).
Рискованно. Могут забанить. Можно не найти специалиста за копейки и сорвать сроки. В общем, есть различные риски.
Но, главное, под камерами во время перепродажи не сидите )
Официально нельзя.
Только через агентство и заведение акаунта на каждого работника, но с этим много заморочек.
Многие делают как описал MasterMike . Главное, согласовать с заказчиком.
Оплата либо Fixed Price, либо Hourly с ручным заполнением часов.
Stalinko Можно, главное делать это через апворк, я общался с поддержкой и можно это делать через аккаунт клиента например, единственное но, это то, что нужно предупредить клиента что работа комплексная и требует делегирования.