Ballly
@Ballly

Почему происходит ошибка при миграции базы данных?

Всем здравствуйте! Объсните пожалуйста, почему происходит ошибка показанная ниже, при миграции базы данных в проект:
In the process of restoring the dump occurred error: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'shop'@'localhost' (using password: YES)

Имя БД и пользователя БД fedorov_shop, а в ошибке отображает имя пользователя shop
'class' => 'yii\db\Connection',
'dsn' => 'mysql:host=localhost;dbname=fedorov_shop',
'username' => 'fedorov_shop',
'password' => '***',
'charset' => 'utf8',
'enableSchemaCache' => true,
'schemaCacheDuration' => 3600,
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Access denied for user 'shop'@'localhost'

'username' => 'fedorov_shop',

конфиги? Поиск по строке в проекте?

ПС: пару месяцев назад что-то подобное проскакивало, вроде разные конфиги для разных окружений где-то подключались.
Ответ написан
Комментировать
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброе утро.
Какой шаблон используете, advanced или base?
Есть ли ещё какие-то конфиги?
Во время миграции можете явно указать, в какую базу делать миграции.
В конфигурационном файле
'db' => [
   'class' => 'yii\db\Connection',
   'dsn' => 'mysql:host=localhost;dbname=fedorov_shop',
   'username' => 'fedorov_shop',
   'password' => '***',
   'charset' => 'utf8',
   'enableSchemaCache' => true,
   'schemaCacheDuration' => 3600,
]

В командной строке.
php yii migrate --db=db
Так же можно в самой миграции указать, с какой базой работать.
public function init()
    {
        $this->db = 'db2';
        parent::init();
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы