@ZloySeohnik

Как убрать ошибку «Uncaught ReferenceError ym is not defined» при работе с GTM?

Задача: Установить срабатывание JavaScript-события Яндекс Метрики по клику на кнопку, через Google Tag Manager.

Установил контейнер, создал тег и тригер по классу CSS.

В режиме предварительного просмотра, в "Tags Fired On This Page" вижу что событие срабатывает. Однако в консоли, в режиме дебагинга метрики вижу ошибку "Uncaught ReferenceError: ym is not defined".

То есть, в GTM всё отрабатывает, а в метрику информацию не передает.

В интернете нашел вариант с добавлением в код тега GTM - window.onload = function().

Чтобы было что-то вроде:
<script type="text/javascript">

window.onload = function() {

ym(XXXXXX, 'reachGoal', 'TARGET_NAME');

}

</script>


Однако метод не работает. Ошибки в консоле нет, однако и событие Reach goal по срабатыванию цели тоже не происходит. Получается, что убирается ошибка только визуально. А задача не выполнена.

Может кто-нибудь знает как решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 7931 просмотр
Решения вопроса 1
@ZloySeohnik Автор вопроса
Сам нашел решение. Нужно доработать:
<script>
  document.addEventListener('yacounterXXXXXXXXinited',function(event){
  	yaCounterXXXXXXXX.reachGoal('bookForm');
  });
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
djudemon
@djudemon
10 лет в ИТ
Помогло обновление кода самой Яндекс Метрики.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы