у меня есть 100 ботов, они находят врага через он триггер ентер, и он триггер стей, если они уже давно вошли в триггер, то сработает он OnTriggerStay. в итоге у меня в профайлере показывается 100,000 раз OnTriggerStay. как его уменьшить?
а в чем проблема? проседает производительность? под пк?под мобильную платформу?
у вас может там внутри какой-нибудь вызов Debug.log (или какой другой вывод в консоль)??
вы уверены что вам нужны именно OnTriggerStay? просто детектить вход и выход не годится?
все 100 ботов всегда должны быть активны?)
как уменьшить количество вызовов?) не вызывать всегда и у всех)
в общем по факту без примеров кода и понимания целевого устроиства и прочего уточнения - оптимизация вам к чертям не нужна)) и по факту вопроса. сам метод оптимизировать - никак . это просто встроенный метод. а вот что вы в нем делаете вообще не ясно)
Denis Gaydak, мне нужно вызывать посути всегда Он Триггер стей, так как у меня бот аттакует того кто только вошел в триггер, а те кто вошли за ним уже не атакует, так как у него цель ставится на того кто вошел, и последующие пропускаются
и для этой логики не нужен OnTriggerStay. заводить список вошедших и очередность. о чем уже писал. в вопросе, подозрительно похожем на ваш же с другого аккаунта))
каждый такт физики - проверять что-то для пары сотен объектов - как ни крути - кривая реализация в данном случае.