ZakkMalin
@ZakkMalin
Designer

Строка в языках программирования это «массив символов»?

Написал код, чтобы "выравнивать" регистр букв:
var sillyString = "пРиВеТ, кАк ДеЛА?";
sillyString[0].toUpperCase() + sillyString.slice(1).toLowerCase();
"Привет, как дела?"


По поводу квадратных скобок, погуглил, что это называется "Оператор"
Возле переменной стоят квадратные скобки, но насколько я знаю, квадратные скобки это массив, правильно ли я понимаю, что JS интерпретатор рассматривает строку как массив символов, или это просто такой синтаксис?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 2
@Forked
В JS cтрока является встроенным фундаментальным объектом.
Это означает, что формально это объект, но к нему может быть применен особый синтаксис. И этот синтаксис обрабатывается на уровне интерпретатора языка, а не каких-либо библиотек.

Вот тут как раз случай, когда индексный оператор [idx] является иным способом вызова метода String.charAt(idx).
Это синтаксический сахар, появившийся только в ECMA-5.
Ответ написан
chakaponi
@chakaponi
Мы можем создать массив:
var arr = [2,1,3];
А можем обратиться к его элементу по индексу:
arr[0]; //2
Этот же способ обращения используется и для объектов, но помимо него ещё есть точечный
И да, строка -- это массив. Ещё стоит упомянуть, что в JS не существует типа для одного символа, а все массивы (да вообще всё кроме примитивных типов) -- объекты
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы