@iNatcu

Как указать путь за пределами корня в PHP?

Я хочу в PHP указать путь к видео файлу который лежит за пределами корня.
У меня сайт лежит на localhost/web/index.php
Видео находится на localhost/video/123.mp4
Пробовал через тег и указывал путь "../video/123.mp4" в html открывается в php нет.
Пробовал через ссылку:
<a href="file://localhost/video/123.mp4"><p></a>
в html открывается в php нет. Как решить данную проблему. Только очень прошу более простыми словами. Я ещё новичок.
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] === 'localhost/web'?
Тогда вы не можете выдать этот файл веб-сервером напрямую, по ссылке.
Собственно, обычно так и делается, если вы хотите выдавать файл только избранным.
Пых позволяет либо загрузить этот файл и выдать пользователю его содержимое, либо создать на него временную ссылку в пределах веб-сервера (localhost/web/links/, например) и отдать пользователю уже ее.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) укажите нормальный протокол и закройте отсутствующий тег
<a href="http://localhost/video/123.mp4"><p></p></a>

2)
Я хочу в PHP указать путь к видео файлу который лежит за пределами корня.
а корень у вас где, как вы думаете? Скорее всего думаете что localhost/web/, но на самом деле сервер имеет корень localhost/, из которого можно получить любой файл.
3)
Пробовал через тег и указывал путь "../video/123.mp4" в html открывается в php нет.
тут вообще ничего не понятно, кода нет, что значит в хтмл/пхп не понятно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы