Как загрузить с сервера первоначальные значения переменных используя Vuex?

Есть файл store.js для подключения хранилища, в котором в переменную company через Axios нужно подгрузить данные со стороннего сервера. Сделать это нужно при старте приложения.

export default new Vuex.Store({
  state: {
    company: [],
  }
})

В голову приходит только вынести эту подгрузку в отдельный компонент и в mounted это сделать. Но, сдается мне, что это неправильно. Как это правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 2
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент
как вариант в main.js в хуке beforeCreate выполнить инициализации заполнения стора
new Vue({
  el: "#app",
  router,
  store,
  beforeCreate() {
    this.$http
      .jsonp(getURL(method, { offset: 1, album_id: 0, extended: 1 }))
      .then(response => {
        return response.json();
      })
      .then(data => {
        return data.response.items.map(items => {
        ///
          return items;
        });
      })
      .then(data => {
        this.$store.dispatch("getData", data);
      });
  {
Ответ написан
Комментировать
@andreysuha
Что то знаю
Отправить запрос через екшин и поменять значение через мутацию, как по мне норм через mounted, только не понятно зачем отдельный компонент для запроса на сервер? Можно это в App.vue слелать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы