Как подключить wordpress к одной базе данных?

Добрый день. Подскажите, можно ли подключить wordpress к одной базе данных, чтобы контент, который я публикую на одном сайте отображался сразу на нескольких других сайтах.

Слышал, что можно на поддоменах сделать такое, но нужно чтобы это были именно сайты с разными доменами. Подскажите как такое можно сделать?

Если есть ограничения wordpress, то посоветуйте другие способы реализации подобного, чтобы можно было так сделать, но лучше wordpress тк менеджеры к нему привыкли))))

Всем спасибо за ответы))))))
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@LaraLover
Да, можно. Только для этого вам необходимо чтоб к БД можно было подключиться удаленно.
в файле wp-config.php Устанавливаете соединение через БД. Там же добавляете строки :
/** Имя базы данных для WordPress */
define( 'DB_NAME', 'database_name_here' );

/** Имя пользователя MySQL */
define( 'DB_USER', 'username_here' );

/** Пароль к базе данных MySQL */
define( 'DB_PASSWORD', 'password_here' );

/** Имя сервера MySQL */
define( 'DB_HOST', 'localhost' );

define( 'WP_HOME', 'http://example.com' );
define( 'WP_SITEURL', 'http://example.com' );
Ответ написан
Комментировать
@aarty20
Front-end / Wordpress developer
Да, я так делал, у меня правда все сайты лежали в одной БД, новости постили на первом сайте, на остальных сайтах я запросом из БД доставал нужные мне новости $wpdb->get_results('...')

Если базы разные, то тоже самое, только прописать доступ к БД с новостями.
$mydb = new wpdb('username','password','database','localhost');
$mydb->get_results('...');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы