@Sergik_DS

Как убрать фиксацию номера последней страницы в навигации?

Ситуация такая. Получается список элементов из инфоблока ( методом - CIBlockElement::GetList ). В результатах запроса ( объект класса CIBlockResult ) есть параметр NavPageNomer (текущий номер страницы), явно номер страницы не указывается (при запросе элементов). После перехода по ссылки типа /page/?PAGEN_1=<номер страницы>, элементы меняется - все норм. При переходе на /page/, должна грузиться первая страница, НО в результатах (NavPageNomer) последняя запрошенная с помощью PAGEN_1. В чем может быть проблема?

P.S.
1) номер навигации верный
2) кеширование не при чем, на /page/ открывается ПОСЛЕДНЯЯ запрошеная
3) версия Битрикса, компонента - роли не играет (есть аналогичный сайт, где такая же конструкция работает правильно)
4) PAGEN_1 не определена на /page/
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
OAPrilepa
@OAPrilepa
Frontend developer
<?
// Пример запрещает сохранение в сессии номера последней страницы 
// при стандартной постраничной навигации.
// По умолчанию в сессии запоминается последняя открытая страница постраничной навигации. 
// Если вы хотите изменить такое поведение для данной текущей страницы, 
// то до вызова метода CDBResult::NavPrint необходимо воспользоваться следующим кодом:
CPageOption::SetOptionString("main", "nav_page_in_session", "N");

// Для того чтобы вернуть режим по умолчанию:
CPageOption::SetOptionString("main", "nav_page_in_session", "Y");
?>

https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/c...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы