@NewTypes
На себя

Каковы мотивы людей, наполняющих Википедию справочной информацией?

Привет.
Меня интересует вот эта модель, когда друг друга не знающие люди коллективно работают над одной статьей. Понимаю, что их объединяет идея написания статьи по интересующей теме, но не понимаю почему они не проходят мимо (набрана критическая масса или что-то большее)? А какой процент людей остаются активными контрибьюторами вики? Какие стимулы еще двигают оставаться в сообществе, может существуют ачивки вроде ранговости и хочется подрасти в своих глазах? Что-то еще?

Вопрос всем, кто правит википедию (зовите знакомых википедистов в вопрос, если они имеются). Плюс, меня интересует - существуют ли исследования или книги на эту тему (конкретно стимулов)? Кстати, читал "Викиномика" - классная книга.

Полагаю, тема затрагивает множество областей интернета (те же комментарии на хабре), а потому будет интересна не только мне.

Я буду невероятно признателен за помощь в раскручивании этого клубка моего непонимания.
  • Вопрос задан
  • 3541 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iproger
@iproger
Безответственный гений
Возможно, потом люди могут кинуть ссылку в резюме.
Ответ написан
А я искренне не понимаю, что именно вам не понятно. Делиться знаниями - это императив. Вот у вас явный императив - "мне". Бывают и другие, хоть вам в это и не верится. Например, стремление к самовыражению. И приобретённые выгоды тут ни при чём (хотя и бывают нелишними).
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Ну вот к примеру, если Вы копирайтер и при этом Ваша статья попадает в википедию - весьма и весьма не плохо для портфолио, думаю) Ну и еще здесь может быть много мотивов и факторов - обычное желание делиться информацией и знаниями - на первом месте, здесь как по мне)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы