dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

Как по клику отправить пользователя на др страницу с формой заполненной этой надписью по которой кликал?

У меня список пользователей на сайте я хочу сделать так чтобы по клику на пользователя отправляло на другую страницу сайта с формой которая должна быть заполнена его именем( т.е по тому нику который ты кликал) чтобы не вводить его а внизу у меня поле с текстовым сообщением.
Вот у меня таблица пользователей:
include("bd.php");

$res = mysql_query("SELECT * FROM `session` ORDER BY `rey` DESC");
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo'<div class="blook">';

echo '<p14><a href="darkchat.php">'.$row['user'].'</a></p14></div>';
}

а это уже страница с формой куда мы отправимся по клику:
<form name="chatf" action="javascript:send2();" type="POST">
<p147>Кому</p147><input type="text" name="mesname" id="mesname" placeholder=" Введите имя пользователя"></input><br>
<textarea type="text" name="mes" id="mes" placeholder="Текст тайного сообщения"></textarea><br>
<button type="submit" class="botto3">отправить</button>
</form>

Чтобы каждый раз не вводить поле "Кому" я хочу сделать это по щелчку на определенного пользователя
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
В ссылке указывайте пользователя, которого в форме нужно показать:
echo '<p14><a href="darkchat.php?user='.$row['user'].'">'.$row['user'].'</a></p14></div>';


Соответственно в форме darkchat.php нужно выводить имя пользователя $_GET['user']:
<p147>Кому</p147><input type="text" name="mesname" id="mesname" placeholder=" Введите имя пользователя" value="<?=urlencode(@$_GET['user'])?>"></input><br>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
использовать в форме
<input type="submit">
или если хочешь на js и элемент не может сам перенаправлять, то:

onClick="window.location.href='/тут путь перехода в то место куда надо/'"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы