Почему Arduino не выдерживает напряжение от 14,8 вольт?
Есть четыре аккумулятора по 3,7 вольт, которые в итоге дают 14,8 вольт. Когда подключаю провода от аккумуляторов к GND и VIN На контроллере то он начинает сильно греться. Контроллер Arduino Nano
И кажется что-то сгорело...
Недавно работало с таким напряжением, подключил 4 двигателя 5в. через драйвер, питание с аккумуляторов на драйвер и на плату через vin. Но потом что-то пошло не так и он стал овощем
milssky, сопротивление между землей и VIN вообще нет. Надеюсь оно вообще было, до того как я питание подключил. Не видно горелых элементов, но плата перестала отображаться
т.е. от юсб оно тоже не поднимает питание? Если так, то, судя по тому, что у вас написано выше, то угорела атмега. Пробегитесь по ножкам, померяйте сопротивление (ну или диодной прозвонкой) относительно земли по ножкам. Начните с 5в. Проверте диодик защитный, который переключает системы питания.
Чисто из любопытства, поинтересуюсь: что заставило вас думать, что вы можете питать эту плату от такой батареи аккумуляторов, как вы для себя обосновали, что это делать - допустимо?
Moskus, допустимое напряжение до 20в (так сказано в характеристике). Я делаю миниатюрных роботов, и скорость их перемещения так же зависит от напряжения
там стоит параметрический стабилизатор который все "лишние вольты" превращает в тепло. В вашем случае это 9,8В. Atmega328 потребляет 5мА+ток всяких светодиодов 20-30мА в итоге 9,8*30=300мВт это почти предел для установленного стабилизатора. А если еще добавить нагрузку на входы/выходы может и дым пойти. По этому для Arduino предел 12В, а рекомендуется не более 9В
странные цифры..
может имеется в виду не реальное напряжение, а цифры написанные на корпусе аккумуляторов?
например это литиевые аккумуляторы и тогда 3.7 это напряжение севшего аккумулятора, а в заряженном виде там 4.2 вольта
на четырёх будет суммарно аж 16.8 вольт, это хорошо что дым не пошёл.
3,7 - это "рабочее" напряжение - то есть то, где идёт самая длительная работа с самым медленным снижением - та самая "полка".
Напряжение севших аккумуляторов - 2,5-2,7 в зависимости от "химии".
lonelymyp, выключающийся прибор и разряженный аккумулятор - не одно и то же, не так ли?
Мой шуруповёрт разряжает аккумуляторы до 3 Вольт, а эти ваши мобильники - "чмо и ацтой".
А ещё, я могу тебя ткнуть мордой лица в характеристики заявленные производителями аккумуляторов, хочешь?
И тем не менее, даже 3,5 это ни разу не 3,7, не так ли?
Продолжай спорить со мной, опровергая самого себя - я это просто страсть как обожаю.
Ezhyg, это уже прям на мировой заговор похоже, злостное игнорирование характеристик корпорациями.
Рекомендую писать не только в спортлото, но и выступить на трибуне совбеза ООН.
Ваша актуальная информация по напряжениям должна быть обнародована на высшем мировом уровне!